Brigadeiros Gourmet
Módulo 1
No Curso de Brigadeiros Gourmet, da categoria Culinária, Gastronomia e Confeitaria, você aprende a base do brigadeiro. Diversas e deliciosas opções de sabores diferenciados e várias docas de armazenamento, congelamento, transporte e muito mais.
Gostou desse curso? Então veja também o Curso de Bem Casados, Verrines Doces e Comidas Típicas de Festa Junina.
- Introdução e higienização
- Brigadeiro base
- Brigadeiro com chocolate em pó
- Brigadeiro com Callets Calebaut
- Brigadeiro com gelatina
- Brigadeiro com pasta concentrada
- Brigadeiro com infusão de chá
- Brigadeiro com suco de frutas
- Brigadeiro tropical
- Brigadeiro etílico
- Brigadeiro com cobertura de chocolate
- Brigadeiro cremoso recheado e com calda
- Faça e Venda
Bem Casados
Módulo 2
Este Curso de Bem Casados, na área de Culinária, Gastronomia e Confeitaria, apresenta desde a massa básica e a massa divertida até os recheios diferenciados, as embalagens para as mais diversas ocasiões, técnicas de armazenamento, transporte e vendas.
Outros cursos que podem ser interessante: Curso de Culinária Francesa, Cozinha Italiana e Doces Gelados.
- Introdução ao Curso de Bem Casados
- Receitas, Materiais Necessários e Organização da Mesa de Trabalho
- Preparo dos Recheios Básicos: Doce de Leite e Brigadeiro Branco
- Preparo de Recheio Coloridos: Cores Azul, Amarelo e Rosa
- Preparo da Massa Tradicional e Tingimento das Massas Coloridas
- Corte, Secagem da Massa e Preparo da Calda
- Montagem Tradicional dos Bem Casados
- Reaproveitamento de massas: Bem Casados de Pote
- As Embalagens do Bem Casado
- Armazenamento, Congelamento e Transporte de Bem Casados
- Como Calcular Custos e Rendimentos de Receitas
- Conquistando Clientes
Trufas e Bombons
Módulo 3
Este Curso de Trufas e Bombons, na área de Culinária, Gastronomia e Confeitaria, você aprende técnica de temperagem, trufa tradicional, trufa de caipirinha, bom de avelã e muito mais.
Uma dica seria aproveitar e ver também Curso de Panificação, Pizza e Culinária Japonesa Quente.
- Introdução ao Chocolate
- Temperagem de Chocolate
- Trufa Tradicional
- Trufas: Amendoim e Morango
- Mini trufas: Maracujá e Cereja
- Bombons: Avelã e Pistache
- Bombons: Prestígio e Uva Encapada
- Bombons: Ameixa com Doce de Leite e Marzipã
- Trufas: Caipirinha e Mediant
- Trufa de Damasco e Bombom de Café
- Bombons: Nozes e Passas ao Rum
- Bombons: Menta e Frutas Vermelhas com Água de Rosas
- Embalagens